人気 30+ おいしい!
タレから手作り!焼き鳥 プロの焼き方 by中島 和代さん
焼き鳥はタレから手作りして、本格プロの味を再現!の軟骨が入ったつくねが特におすすめ!オーブンで焼けばジューシーに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・つくねのゆで汁はこすとスープとして使えます。すぐに使わない場合は、小分けにして冷凍しておくと便利ですよ。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・竹串の手で持つ部分にアルミホイルを巻くと竹串が焦げません。
|
|
・串によって焼き時間が違いますので、時々焼け具合を確認し、焼けていたら取り出してください。
|
|
・タレをつけて焼いた串は、途中何回かタレをつけるとおいしいですよ。
|
|
・今回はねぎま、つくね、鶏皮、軟骨、大葉チーズの5種類を作ります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1614
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/kazuyo nakajima
「タレから手作り!焼き鳥 プロの焼き方 by中島 和代さん」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
星野リゾート トマム“氷の街”「アイスヴィレッジ」氷のドーム型ホテル&バー、青のフローズンケーキも
北海道の星野リゾート トマムに「アイスヴィレッジ」が、2024年12月10…
仏菓子「ルノートル」 麻布台ヒルズにオープン、スイーツ食べ比べ限定セットやチョコパフェ
フランス発のスイーツブランド・ルノートル(LENÔTRE)の新店舗が、20…
アフタヌーンティー監修「はちみつ香るアールグレイティー」全国ファミマに、ホットの紅茶ラテも
ファミリマート(FamilyMart)から、アフタヌーンティー(After…
ローラ メルシエの“お土産コスメ付き”アフタヌーンティーが代官山で、ハンドクリーム着想のスイーツ
ローラ メルシエ(LAURA MERCIER)と、スイーツブランド「ペイサ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモ春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
ポン酢を使ったバターの無限キノコ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
鶏むね肉のマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
ニンジンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
アボカドのミョウガのせ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
makoさん 09:08
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ぬぴこさん 08:47
-
きんぴらレンコン がおいしい!
ゲストさん 08:21
ウーマンエキサイト特集