料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

アボカドささ身サラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

大1
  

少々
  

レモン汁

少々

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/03/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めれば食べやすい大きさに手で裂く。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないように果肉にレモン汁をかけておく。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、繊維方向に薄切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを敷き、アボカド、ささ身、水気を切った玉ネギを軽く混ぜ合わせて盛る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、8つに切ったトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ