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鮭のフライ

調理時間
25分
鮭のフライ
材料  ( 4 人分

4切れ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

溶き卵

1個分

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭のフライの下準備1

    鮭は塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  • 鮭のフライの下準備2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気をふき、8等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、キャベツとあわせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 鮭のフライの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモに薄く揚げ色がつけば取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 鮭のフライの作り方2
    2

    1の油(約170℃)に鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 鮭のフライの作り方3
    3

    器にキャベツ、ジャガイモ、鮭フライを盛り合わせ、レモンを添える。好みでウスターソースをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・鮭のフライはなぜかウスターソースが良く合います。しかもたっぷりめにかけてどうぞ。
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