鮭は塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気をふき、8等分に切る。
キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。
貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、キャベツとあわせておく。
レモンは4つのくし切りにする。
フライパンにサラダ油、ジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモに薄く揚げ色がつけば取り出し、熱いうちにコショウを振る。
1の油(約170℃)に鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。
器にキャベツ、ジャガイモ、鮭フライを盛り合わせ、レモンを添える。好みでウスターソースをかけていただく。
ちょっとヒント
・鮭のフライはなぜかウスターソースが良く合います。しかもたっぷりめにかけてどうぞ。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |