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簡単オムライス

この作り方なら半熟のとろとろ卵が作れますよ!!

材料  ( 4 人分

6個
  

バター

20g
  

サラダ油

小さじ2

玉ネギ

1/2個
  

サラダ油

小さじ2
  

バター

10g

グリンピース

(冷凍)大さじ4

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/01/12
更新日:
2013/12/06

下準備

  • 卵は溶いておく。

  • 鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウを振る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2、バター10gを熱して鶏もも肉、玉ネギを炒め、鶏もも肉が炒められたら水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    ご飯に(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 3

    小さめのフライパンにバター5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵の1/4量を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態まで火を入れたら(2)のご飯にのせ、グリンピースを散らし、お好みでケチャップをかける。(4人分作って下さい)。

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