1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. アスパラのおから煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラのおから煮

16回 おいしい

おからとアスパラの新しい組み合わせ。ツナでコクをプラス。

献立
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは付け根の固い部分を切り落とし、幅1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱しておからとツナを1~2分炒め、<煮汁>の材料を加えて中火で4~5分煮る。

  2. 2

    (1)にグリーンアスパラを加え、さらに2~3分煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ