印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのおから煮

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

おからとアスパラの新しい組み合わせ。ツナでコクをプラス。

アスパラのおから煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • アスパラのおから煮の下準備1

    グリーンアスパラは付け根の固い部分を切り落とし、幅1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. アスパラのおから煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱しておからとツナを1~2分炒め、<煮汁>の材料を加えて中火で4~5分煮る。

  2. アスパラのおから煮の作り方2
    2

    (1)にグリーンアスパラを加え、さらに2~3分煮て、器に盛る。

アスパラのおから煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.