愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆苗とモヤシのキムチ風

ゆでた豆苗とモヤシをエスニック風の和え物に。ゴマ油の風味が良いですね。

材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

一味唐辛子

小さじ1/4~1/2
  

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で豆苗とモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加え、サッと和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.