印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの干物のおにぎり茶漬け

調理時間
15分
カロリー
340 Kcal

最初はそのままで、2つ目はお茶漬けで召し上がれ!

アジの干物のおにぎり茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

アジ

(干物)1枚

カリカリ梅

(刻み)大さじ2

大葉

(細切り)2枚分

シソ茶

(市販品)適量

下準備

  • 焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にしておき、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。骨と皮を取り除きながらほぐす。

作り方

  1. アジの干物のおにぎり茶漬けの作り方1
    1

    ご飯にほぐしたアジ、カリカリ梅、大葉を混ぜ合わせ、形を整える。

  2. アジの干物のおにぎり茶漬けの作り方2
    2

    そのまま食べた後は、お好みでシソ茶をかけてぶぶあられを散らし、お茶漬けとして楽しんで下さい。

アジの干物のおにぎり茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.