1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろおにぎり >
  4. 牛巻きにぎりのレシピ・作り方

牛巻きにぎり

みんな大好き、甘辛い照り焼き味のおいしさは保証付き。何個でも食べられそう!

特集
調理時間
カロリー
598 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

青のり

小さじ2

牛肉

(薄切り)2~4枚

ウズラの卵

(水煮)2~4個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ご飯に青のりを混ぜ、ウズラの卵を包みながら形を整える。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げておにぎりを巻き、フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  2. 2

    <調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにし、お好みの型に抜いたスライスチーズを飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.