焼きおにぎりのお茶漬け

あつあつのだしをかけて寒くなった日のお夜食に。

かんたん
調理時間
カロリー
350 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

薄口しょうゆ

小さじ1/2

小さじ1

少々

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
おにぎり  /  焼きおにぎり
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2013/11/07
更新日:
2014/05/12

作り方

  1. 1

    温かいご飯にチリメンジャコ、種を取ってほぐした梅干しを混ぜておにぎりを人数分作る。フライパンにサラダ油を適量熱し、表面がカリッとなるまで中火で焼く。

  2. 2

    鍋にだし汁、薄口しょうゆ、酒、塩を入れ中火で煮たたせる。(1)を入れた器にかけ、刻みのり、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数349

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ