nosh

ジューシー大根ステーキ

低糖質レシピ。糖質:10.5g。大根が香ばしくジューシーに。ベーコンの脂でうま味もプラス!

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根

10cm
  

400ml

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

パセリ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/10/11
更新日:
2019/01/08

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1cmの輪切りにする。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根とベーコンを並べて両面をこんがりと焼き、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、弱火でトロミがつくまで煮つめる。器に大根とベーコンを交互に重ねて並べ、<ソース>をかけ、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ