愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根ステーキ

下味をつけてからこんがりと焼くのがポイント。味がなじんでおいしさアップ!

材料  ( 2 人分

大根

10cm
  

400ml

ベーコン

(厚切り)2枚

ニンニク

(薄切り)1片分

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

パセリ

(刻み)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/11/27
更新日:
2017/11/20

下準備

  • 大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、水気をきった大根とベーコンを並べて両面をこんがりと焼き、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、弱火でトロミがつくまで煮つめる。

  3. 3

    大根にベーコンを挟んで器にのせ、<ソース>をかけ、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1204

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ