1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根ステーキ」の献立 >
  4. 大根ステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根ステーキ

18回 おいしい

下味をつけてからこんがりと焼くのがポイント。味がなじんでおいしさアップ!

献立
調理時間
カロリー
214 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

大根10cm
  400ml
ベーコン(厚切り)2枚
ニンニク(薄切り)1片分

<ソース>

  バルサミコ酢大さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  バター10g
  塩コショウ少々
パセリ(刻み)適量

下準備

  • 大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、水気をきった大根とベーコンを並べて両面をこんがりと焼き、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、弱火でトロミがつくまで煮つめる。

  3. 3

    大根にベーコンを挟んで器にのせ、<ソース>をかけ、パセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.