印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジューシー大根ステーキ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:10.5g。大根が香ばしくジューシーに。ベーコンの脂でうま味もプラス!

ジューシー大根ステーキ
材料  ( 2 人分

大根

10cm
  

400ml

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • ジューシー大根ステーキの下準備1

    大根は皮をむき、幅1cmの輪切りにする。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. ジューシー大根ステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根とベーコンを並べて両面をこんがりと焼き、取り出す。

  2. ジューシー大根ステーキの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、弱火でトロミがつくまで煮つめる。器に大根とベーコンを交互に重ねて並べ、<ソース>をかけ、パセリを散らす。

ジューシー大根ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.