1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お餅のカレーグラタン」の献立 >
  4. 大根ステーキのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根ステーキ

色よく焼いた大根に、バスサミコソースをかけておしゃれな一品に。

献立
調理時間
カロリー
144 Kcal
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 大根は幅2cmに切って皮をむき、熱湯で約10分下ゆでする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面をこんがりと焼き、プチトマトもサッと焼き、器に盛る。

  2. 2

    <ソース>を作る。(1)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、煮たったら弱火で半量になるまで煮つめる。ハチミツ、しょうゆ、バターを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて(1)の大根にかけ、イタリアンパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.