大根ステーキ
クルミが入ったナッツみそと一緒に召し上がれ。大根は予め電子レンジで加熱しておくと、時間も短縮!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字の切り込みを入れて、重ならないように耐熱容器に並べる。酒、顆粒チキンスープをかけ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱する(大根が少し透明になるくらいまで)。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンでクルミを焦がさないように煎り、細かく刻む。フライパンに<肉ナッツみそ>のオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めて火を止める。他の<肉ナッツみそ>の材料と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに縦半分に切って押しつぶしたニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら(1)の大根の水気を拭き取り、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。プチトマトは縦4つに切り、スダチは横半分に切る。器に大根と、<肉ナッツみそ>を盛り、貝われ菜、プチトマト、スダチを添える。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「大根ステーキ」の関連レシピ
-
おうちで簡単 水キムチ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ひらひらみそ汁
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
-
ダシ漬け
-
大根とショウガのスープ
-
手羽先と大根の煮物
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53




