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大根ステーキ

クルミが入ったナッツみそと一緒に召し上がれ。大根は予め電子レンジで加熱しておくと、時間も短縮!

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ1

<肉ナッツみそ>

  

鶏ひき肉

大さじ4
  

みそ

大さじ2
  

クルミ

大さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ1.5
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

オリーブ油

小さじ2

貝われ菜

1/4パック

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/27
更新日:
2014/06/05

作り方

  1. 1

    大根は厚さ1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字の切り込みを入れて、重ならないように耐熱容器に並べる。酒、顆粒チキンスープをかけ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱する(大根が少し透明になるくらいまで)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンでクルミを焦がさないように煎り、細かく刻む。フライパンに<肉ナッツみそ>のオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めて火を止める。他の<肉ナッツみそ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに縦半分に切って押しつぶしたニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら(1)の大根の水気を拭き取り、両面に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。プチトマトは縦4つに切り、スダチは横半分に切る。器に大根と、<肉ナッツみそ>を盛り、貝われ菜、プチトマト、スダチを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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