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太鼓判 10+ おいしい!

ナスとアンチョビのパスタ

ナス、ニンニク、アンチョビの相性抜群! ワインのお供にもピッタリ。

かんたん
調理時間
カロリー
524 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

適量

オリーブ油

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)少々
  

16g

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り取って縦半分に切り、さらに厚さ5mmの斜め切りにしてボウルに入れ、塩をからめる。水気が出たら絞る。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの鍋に塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにアンチョビ、ニンニク、オリーブ油、赤唐辛子を入れ、アンチョビを崩しながら強火にかける。香りがたったら(1)のナスと(2)のゆで汁をおたま2〜3杯分加える。

  4. 4

    煮詰めてトロミがついたら(2)のスパゲティーを加えて合わせ、器に盛って粉チーズとイタリアンパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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