1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅ささ身フライ」の献立 >
  4. ナスのアンチョビガーリックのレシピ・作り方

ナスのアンチョビガーリック

アンチョビガーリックはあとをひく味。お好みの野菜をつけて召し上がれ。

ナスのアンチョビガーリック
献立
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<アンチョビガーリック>

  アンチョビ3枚
  ニンニク1片
  オリーブ油大さじ2
バゲット(薄切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アンチョビとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<アンチョビガーリック>の材料を入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように火を通して容器に移す。

  2. 2

    ナスはヘタとガクを切り落とし、縦半分に切って厚さ7~8mmの斜め切りにする。キュウリは両端を少し切り落とし、スティック状に切る。

  3. 3

    器に(2)、<アンチョビガーリック>、バゲットを盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.