愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのアンチョビ焼き

材料  ( 4 人分

ナス

2~3個

小麦粉

小さじ2

オリーブ油

大さじ3

粉チーズ

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アンチョビは1枚を4つに切る。

  • オーブンを250℃5~6分にセットする。

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切って水に放つ。

  2. 2

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、ナスを並べ入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    天板にオーブンシートを敷き、2のナスを並べ、アンチョビをのせ粉チーズをかけ、250℃のオーブンでチーズが溶けるまで5~6分焼いて取り出し、器に盛る。

    サッパリといただきたい方は、バルサミコ酢を少しかけてど~ぞ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ