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シンプル野菜のトロミスープ

たっぷりの野菜が入った具だくさんスープ。葛粉のトロミで体が温まります。

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

400ml

適量

<水溶き葛>

  

葛粉

大さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンとジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、幅5mmに切る。キャベツはザク切りにする。容器に<水溶き葛>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油と全ての野菜を入れ、中火にかけて炒める。しんなりしたら水、ローリエを入れ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分煮る。

  2. 2

    塩で味を調え、<水溶き葛>をまわし入れる。薄いトロミがついたら器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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