ぷるぷる!ゼラチンでつくる簡単ぷりん
レンジで作るカラメルソースとゼラチンで固める簡単プリンのレシピ。ぷるぷる食感のおいしいプリンが完成!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
2
牛乳を人肌くらいまで温め、(1)のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻し、混ぜながら弱火にかけてとろみがつくまで温める。このとき泡立てないように注意する。
-
3
温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、鍋の底を氷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
4
とろみがついたら生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、冷やしておいたプリン型に流し入れる。1時間以上冷蔵庫で冷やしかためる。お皿にひっくり返して盛る。冷やしておいた<レンジカラメルソース>をかける。(ヒント)ひっくり返しにくいときは、プリンの縁を少し押さえて、型とプリンの間に空気を入れてあげるとプルンとでますよ。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ぷるぷる!ゼラチンでつくる簡単ぷりん」の関連レシピ
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
のど越し良いとろろ飯
-
アーモンドガトーショコラ
-
手作りマヨネーズ
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
チョコブランデーケーキ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 「美味しい!」お客さんに認めてもらえたハンバーグ【最後の晩ごはん 第6話】
この漫画は書籍『無敵の晩ごはん』(森永あぐり、椹野道流、くにみつ著)の内容…
-
音と光の自動開閉式ケースにも注目!ラグジュアリーシャンパーニュ「ANGEL CHAMPAGNE Vintage2008 Egg」に新色『Orange』『Purple』『Red』『Green』の発売が決定!
革新的で創造性の高いシャンパーニュブランドとして躍進するANGEL CHA…
-
屋外ビアガーデン「プレミアム ビアテラス」二子玉川ライズで、“ハワイ”フード&リゾートカクテル
東京・玉川の大型複合施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
-
汁ビーフン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
ホウレン草とエビのソテー がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
手羽先のこっくり煮 がおいしい!
eriさん 03/29
-
グリーンサラダ がおいしい!
eriさん 03/29
-
タピオカデザート がおいしい!
eriさん 03/29
-
キュウリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
豆腐の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
チーズ入り煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
ブロッコリーとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
汁ビーフン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
ホウレン草とエビのソテー がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
手羽先のこっくり煮 がおいしい!
eriさん 03/29
-
グリーンサラダ がおいしい!
eriさん 03/29
-
タピオカデザート がおいしい!
eriさん 03/29
-
キュウリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
豆腐の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
チーズ入り煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
ブロッコリーとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/29