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冷凍コンニャクの唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal

衣のサクサク感と噛んだ時のジューシーさは、まさに鶏肉のよう。揚げたてがオススメです。

冷凍コンニャクの唐揚げ
材料  ( 2 人分

コンニャク

(冷凍)150g

<漬けダレ>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

小麦粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 冷凍コンニャクの唐揚げの下準備1

    自然解凍したコンニャクは鍋に入れ、たっぷりの水を加えて10分ほど下ゆでする。ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  • コンニャクはスプーンで小さめのひとくち大にちぎり、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料をもみ込む。

作り方

  1. 冷凍コンニャクの唐揚げの作り方1
    1

    コンニャクに小麦粉をつけ、170℃くらいの揚げ油に入れる。最後に強火にして、カラッと揚げる。

  2. 冷凍コンニャクの唐揚げの作り方2
    2

    器に(1)、サラダ菜、プチトマトを盛り合わせる。

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