クチナシを入れなかったので色味はイマイチですが・・レシピで作った甘露煮を使い、マロンクリームも作り、モンブランにしてみました!上に大きな甘露煮をトッピング!
絶品 100+ おいしい!
簡単手作り!ほっくり甘い栗の甘露煮
皮を剥いた栗をシロップで煮てゆっくり味をなじませると、ほっくり甘い甘露煮が完成!おこわやケーキに大活躍します。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・栗の皮を包丁でむく場合は、塩大さじ2を入れたたっぷりの水にひと晩つけ、外皮を少し柔らかくしてからザラザラした側からむきます。急ぐ場合はぬるま湯に2~3 時間つけてください。
|
|
・栗がシロップから出る場合は、オーブンシートの落とし蓋をのせてください。
|
|
・割れた栗は、パウンドケーキ等に混ぜ込んでください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1622
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピと調理とスタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:モカモカ
「簡単手作り!ほっくり甘い栗の甘露煮」の関連レシピ
「栗」を使ったその他のレシピ
- 栗のラム酒風味とクレームフェッテ
- 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
- 抹茶のパウンドケーキ
- マロンプリン
- 栗あん白玉団子
- マロンアイス
- おこわ風栗ご飯
- ほうじ茶パンナコッタ
- 黒豆と栗のクグロフ
- 抹茶と黒豆のパフェ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
脂質70%カット!家族みんなで安心して食べられる「からだWelcia」のノンフライポテト
罪悪感なし!ヘルシーポテチ誕生“ギルティーフリー”と“ヘルシー&テイスティ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
柿シャーベット がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
照り焼きチキンのアボカドソース がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 18:34
ウーマンエキサイト特集