印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
494 Kcal

豚肉と新玉ネギでつくる生姜焼きです。火が通った新玉ネギはとろけるような味わい!

とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

サラダ油

小さじ1

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼きの下準備1

    新玉ネギは幅1cmに切る。

  • 豚肉(細切れ)は3cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と豚肉(細切れ)を入れ、強めの中火で炒める。

  2. とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    ほぐれてきたら新玉ネギを加えて軽く炒め、<タレ>を入れて強火で汁気をとばしながら炒める。お皿にサラダ菜をひいてショウガ焼きを盛り、プチトマトを添える。

とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.