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太鼓判 10+ おいしい!

定番の串カツ

串カツといえば豚肉と玉ネギがやっぱり定番ですね!

献立
調理時間
カロリー
710 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(トンカツ用)2枚
玉ネギ1個
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~1.5
  溶き卵1個分
  パン粉1.5~2カップ
キャベツ(せん切り)4~5枚分
プチトマト4~6個
キュウリ1/4本

<お好みのソース>

  ケチャップ適量
  練りからし適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は1枚を6等分に切る。玉ネギは根元をつけたまま、6つのくし切りにして横半分に切る。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • キュウリは縦じまに所々皮をむき、斜め薄切りにする。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉、玉ネギと刺して塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、おいしそうな揚げ色がついたら油から引き上げる。器にキャベツとプチトマト、キュウリと共に盛り合わせ、<お好みのソース>で頂きます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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