愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

定番の串カツ

串カツといえば豚肉と玉ネギがやっぱり定番ですね!

材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5~2カップ

キャベツ

(せん切り)4~5枚分

<お好みのソース>

  

ケチャップ

適量
  

練りからし

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/08
更新日:
2017/09/19

下準備

  • 豚肉は1枚を6等分に切る。玉ネギは根元をつけたまま、6つのくし切りにして横半分に切る。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • キュウリは縦じまに所々皮をむき、斜め薄切りにする。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉、玉ネギと刺して塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、おいしそうな揚げ色がついたら油から引き上げる。器にキャベツとプチトマト、キュウリと共に盛り合わせ、<お好みのソース>で頂きます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1649

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「定番の串カツ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.