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定番の串カツ

調理時間
25分
カロリー
710 Kcal

串カツといえば豚肉と玉ネギがやっぱり定番ですね!

定番の串カツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5~2カップ

キャベツ

(せん切り)4~5枚分

<お好みのソース>

  

ケチャップ

適量
  

練りからし

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 定番の串カツの下準備1

    豚肉は1枚を6等分に切る。玉ネギは根元をつけたまま、6つのくし切りにして横半分に切る。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • キュウリは縦じまに所々皮をむき、斜め薄切りにする。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 定番の串カツの作り方1
    1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉、玉ネギと刺して塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 定番の串カツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、おいしそうな揚げ色がついたら油から引き上げる。器にキャベツとプチトマト、キュウリと共に盛り合わせ、<お好みのソース>で頂きます。

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