カボチャの和風ポタージュ
皮ごとだから栄養たっぷり。豆乳でヘルシーに。冷やしても◎。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
|
・マクロビオティックでは、昆布や干しシイタケのだしをよく使います。化学調味料はできるだけ使わず、自然のうまみを楽しみましょう。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1232
photographs/megumi minato|cooking/kazumi yamashita
「カボチャの和風ポタージュ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月12日(火)「豚肉とシメジのつけうどん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ10分以内【クリームシチュー献立:10選】もう悩まない!煮込んでいる間に作れる簡単副菜レシピをご紹介♪
クリーミーで優しい甘さのクリームシチューは、大人も子どももテンションが上が…
東京・代官山「ベンチャー ショコラ フェス」10ブランドのクリスマスチョコレートが集結
クリスマスのチョコレートイベント「ベンチャー ショコラ フェス(Ventu…
もち処一久大福堂創業100周年記念!「天下糖一プロジェクト」とタイアップしたカステララスク「姫君のおきにいり」を新発売
「もち処一久大福堂」を道内で13店舗運営する株式会社一久は2024年9月に…
3年間熟成させた“約3,000円”の究極のウスターソースが誕生! 老舗ソースメーカーが作る新商品を11月8日より予約販売開始
神戸市の創業101年目の老舗ソースメーカーである、オリバーソース株式会社は…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ひとくちおろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
朱希さん 11/11
-
ハンペンの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
白菜のとろとろ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サツマイモとジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
チンゲンサイとワカメの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 11/11
ウーマンエキサイト特集