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太鼓判 10+ おいしい!

刻み昆布と鶏肉のうま煮

12回 おいしい

ミネラルたっぷり、ヘルシー食材の昆布が主役のうま煮。ほっとするやさしい味です。

かんたん
調理時間
カロリー
407 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

昆布

(もどしたもの)100g

水煮大豆

50~60g

鶏もも肉

1/2~1枚

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 昆布は食べやすい長さの細切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • 鶏もも肉は水煮大豆の大きさに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったら、ニンジン、水煮大豆を加えて炒める。

  2. 2

    (1)に昆布を加えてサッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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