1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 刻み昆布と鶏肉のうま煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

刻み昆布と鶏肉のうま煮

13回 おいしい

ミネラルたっぷり、ヘルシー食材の昆布が主役のうま煮。ほっとするやさしい味です。

かんたん
調理時間
カロリー
407 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

昆布

(もどしたもの)100g

水煮大豆

50~60g

鶏もも肉

1/2~1枚

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 昆布は食べやすい長さの細切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • 鶏もも肉は水煮大豆の大きさに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったら、ニンジン、水煮大豆を加えて炒める。

  2. 2

    (1)に昆布を加えてサッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ