愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

板コンニャクと鶏肉のうま煮

やさしい甘さの煮物。翌日でもおいしくいただけます。

材料  ( 4 人分

枝豆

(ゆで)1/2袋分(1袋200g入り)

<合わせだし>

  

大さじ3
  

イチゴジャム

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかける。煮たったら板コンニャク、鶏もも肉を加える。

  2. 2

    再び煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛って枝豆を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ