nosh

ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ

旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤから出した状態のもの)200g

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ペペロンチーノ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/04/11
更新日:
2016/04/10

下準備

  • ソラ豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太い部分は軽く皮をむき、長さ5cmに切る。

  • お湯を沸かして塩を入れ、ソラ豆、グリーンアスパラをそれぞれサッとゆでる。ソラ豆は薄皮から実を取り出す。

  • ドライトマトはお湯で戻し、粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが立ったらソラ豆、グリーンアスパラ、ドライトマト、赤唐辛子を加えてサッと炒める。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウを振り、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数195

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ