印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ

調理時間
10分

旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。

ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤから出した状態のもの)200g

適量

下準備

  • ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノの下準備1

    ソラ豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太い部分は軽く皮をむき、長さ5cmに切る。

  • お湯を沸かして塩を入れ、ソラ豆、グリーンアスパラをそれぞれサッとゆでる。ソラ豆は薄皮から実を取り出す。

  • ドライトマトはお湯で戻し、粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。

作り方

  1. ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが立ったらソラ豆、グリーンアスパラ、ドライトマト、赤唐辛子を加えてサッと炒める。

  2. ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウを振り、皿に盛る。

ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.