旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ

柔らかくて栄養価の高い春野菜をメインの食材としたおかずレシピ。旬を献立に取り入れて春の恵みを味わいましょう。(2016年04月11日)
-
ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。
-
アスパラと目玉焼きのバルサミコソース
ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
-
新ジャガとソラ豆の春巻き
パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。
-
新ジャガとホタルイカの田楽みそ
旬の食材をシンプルに味わいます。甘じょっぱいみそがどこか懐かしいおいしさです。
-
新玉ネギのグラタン
大きいまま焼いたジューシーな新玉ネギにたっぷりのベシャメルソース。贅沢なおいしさです。
-
春キャベツとサワラのトマトソース
大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフとフォークでステーキのようにいただきます。
現在のファン数254

photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
煮崩れしない!基本の魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
ブロッコリーのペペロンチーノ がおいしい!
くりきんとんさん 00:08
-
ホウレン草入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
お茶漬けの素で食べやすく!お茶漬けオートミール粥 がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
ホタルイカと新玉ネギのマリネ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 03/07