旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ
柔らかくて栄養価の高い春野菜をメインの食材としたおかずレシピ。旬を献立に取り入れて春の恵みを味わいましょう。(2016年04月11日)
-
ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。
-
アスパラと目玉焼きのバルサミコソース
ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
-
新ジャガとソラ豆の春巻き
パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。
-
新ジャガとホタルイカの田楽みそ
旬の食材をシンプルに味わいます。甘じょっぱいみそがどこか懐かしいおいしさです。
-
新玉ネギのグラタン
大きいまま焼いたジューシーな新玉ネギにたっぷりのベシャメルソース。贅沢なおいしさです。
-
春キャベツとサワラのトマトソース
大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフとフォークでステーキのようにいただきます。
現在のファン数278
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26