新ジャガとソラ豆の春巻き

パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 8 本分

ソラ豆

(サヤから出した状態のもの)70g

マヨネーズ

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

適量
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/11
更新日:
2016/04/10

下準備

  • 新ジャガイモは皮付きのまま小さめの乱切りにし、ひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。柔らかくなったら余分な水分を捨て、鍋に残った水分も飛ばす。

  • ソラ豆の黒い部分に切り込みを入れ、沸かしたお湯に分量外の塩を加えてサッとゆでる。薄皮から実を取り出す。アンチョビとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモを鍋の中でマッシャーなどで軽くつぶす。ソラ豆、アンチョビ、ニンニク、マヨネーズ、粗びき黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。

  2. 2

    (1)を8等分し、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは<水溶き片栗>の材料を使ってしっかりと留める。

  3. 3

    揚げ油を熱して春巻きを揚げ、よく油をきって皿に盛る。

    中の具には火が通っているので、皮が良い色に揚がったらOKです。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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