愛あるセレクトをしたいママのみかた

新ジャガとソラ豆の春巻き

パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。

材料  ( 8 本分

ソラ豆

(サヤから出した状態のもの)70g

マヨネーズ

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

適量
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/11
更新日:
2016/04/10

下準備

  • 新ジャガイモは皮付きのまま小さめの乱切りにし、ひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。柔らかくなったら余分な水分を捨て、鍋に残った水分も飛ばす。

  • ソラ豆の黒い部分に切り込みを入れ、沸かしたお湯に分量外の塩を加えてサッとゆでる。薄皮から実を取り出す。アンチョビとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモを鍋の中でマッシャーなどで軽くつぶす。ソラ豆、アンチョビ、ニンニク、マヨネーズ、粗びき黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。

  2. 2

    (1)を8等分し、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは<水溶き片栗>の材料を使ってしっかりと留める。

  3. 3

    揚げ油を熱して春巻きを揚げ、よく油をきって皿に盛る。

    中の具には火が通っているので、皮が良い色に揚がったらOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ