愛あるセレクトをしたいママのみかた

アスパラと目玉焼きのバルサミコソース

ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。

材料  ( 2 人分

2個

少々

バター

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/04/11
更新日:
2016/04/10

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太いところは軽く皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、グリーンアスパラを炒める。塩、粗びき黒コショウを振り、皿に並べる。

    フライパンを揺すりながらじっくり炒めることでジューシーでおいしく火が通ります。

  2. 2

    フライパンを軽くふき、中火にかけてバターをひく。卵を割り入れて目玉焼きを作る。蓋をし、黄身が半熟状になったら火から下ろし、グリーンアスパラの上にのせる。

  3. 3

    フライパンにバルサミコ酢を入れて中火にかけ、軽く煮たて、(2)にかける。パルメザンチーズを包丁で削って上からかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ