愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ソラ豆のペペロンチーノ

ソラ豆とブロッコリーをペペロンチーノに。ワインに良く合います。

材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

ニンニク

(薄切り)1/2~1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/07/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、ブロッコリーも小房に分ける。共に分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ソラ豆は薄皮をむく。(ヒント)ソラ豆は冷凍でもOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、ソラ豆とブロッコリーを加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.