1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「基本のトンカツ」の献立 >
  4. 豆腐のデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のデザート

14回 おいしい
献立
調理時間

下準備

  • 絹ごし豆腐は鍋にヒタヒタの水と入れて中火にかける。煮立てば、ザルにキッチンペーパーなどを敷き、豆腐をあけて水切りする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に豆乳、砂糖、ピーナッツバターを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    ミキサーに1、プレーンヨーグルト、豆腐を加え、なめらかになれば、網を通し、生クリームを加えて混ぜる。容器に流し冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 3

    2をすくいとって器に盛り分け、コーンフレークを添え、あればミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ