nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のデザート

22回 おいしい

甘みはメープルシロップのみ!胃に負担が少ないおいしいデザート♪

連載
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 4 カップ分

牛乳

300ml

大3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/06/10
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分30秒加熱し、水気をしっかり切る。網でうらごしておく。

作り方

  1. 1

    牛乳、メープルシロップを鍋に合わせて中火にかけ、煮立つ直前で火を止める。熱いうちにふやかしたゼラチンを加えて予熱で溶かす。

  2. 2

    うらごした豆腐を1に加えてよく混ぜ合わせて網でこし、器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。仕上がりにメープルシロップを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ