人気 30+ おいしい!

切干し大根の煮物

32回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
102 Kcal
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大2

砂糖

大2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/11/26
更新日:
2017/04/21

下準備

  • 切干し大根は10分くらい水につけて柔らかく戻し、水洗いして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、切干し大根、ちくわ、赤唐辛子を炒める。全体に油が回れば、だし汁、酒を加え、煮立てばアクを取り、砂糖を加え、落とし蓋をして火を少し弱め、10分煮る。

  2. 2

    しょうゆを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮含める。途中何回か、上下を混ぜて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ