1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「うな重」の献立 >
  4. 豆腐のデザートのレシピ・作り方

豆腐のデザート

献立
調理時間
カロリー
86 Kcal
材料  ( 4 人分

寄せ豆腐

1パック

<抹茶シロップ>

  

抹茶

大さじ1.5
  

シロップ

大さじ3

ゆで小豆

大さじ4

クコの実

大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

下準備

  • <抹茶シロップ>を作る。蓋の出来る保存容器に<抹茶シロップ>の材料を入れてよく振って混ぜ合わせる。

    シロップの材料を耐熱容器に入れラップを掛けずに電子レンジで煮立たせ、砂糖を溶かして冷ます。沢山作って蓋に出来る保存容器に入れ冷蔵庫で保存できます。注ぎ出しながらご使用下さい。アイスティーやコーヒーに使って下さい。

  • クコの実は熱湯につけて柔らかくなったら水気を切る。

作り方

  1. 1

    寄せ豆腐を器に盛り分けてゆで小豆をのせ、<抹茶シロップ>を掛けてクコの実を散らせる。

「寄せ豆腐」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ