スズキのハーブ焼き
作り方
-
1
スズキはサッと水洗いして水気を拭き取る。身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に塩を振って10分以上おく。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
2
エリンギは長さを半分に切って縦4つに切る。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レモンは4つに切る。フライパンにオリーブ油を少々入れて中火にかけ、エリンギ、シシトウを炒めて取り出し、塩コショウを振る。
-
3
スズキの水分を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くからめる。2のフライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかけ、香りがたってきたらハーブを加え、オリーブ油に香りを移してニンニク、ハーブを取り出す。
-
4
スズキの皮が下になるように並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼き色をつけ、白ワインを加えてフライパンの蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
-
5
蓋を取り、火を強めて汁気がなくなったらスズキの皮にしょうゆをたらし、ひっくり返して皮側をパリッと焼く。他の材料と器に盛り合わせ、レモンを添える。お好みでディジョンマスタードを添える。
現在のファン数1192

-
スズキのポワレ フレッシュトマトのソース
-
スズキの塩焼き
-
魚介のワイン蒸し
-
スズキのバターホイル焼き
-
モロッコ風魚のソテー
-
スズキの塩焼き・酢の物添え
-
スズキのグリル塩焼き
-
スズキのシンプル塩焼き
-
スズキの塩焼きおろし添え
-
スズキとプチトマトのパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」が神戸に"ふわとろ"いちごパンケーキやティラミス風パフェ
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町…
オマッチャサロン“食べる日本庭園”スイーツプレート、石庭風いちご大福プレートや焼き芋&わらび餅
宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作…
和栗モンブラン専門店「くり松」が神戸に、最高級丹波栗の"細さ1.2mm"モンブランなど
和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(…
髙島屋大阪店でバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」約120ブランドが集結
髙島屋大阪店は、ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」を、2021年1…
【熱海】温泉宿〈SOKI ATAMI〉で叶える、心と身体が整う「漢方養生ステイ」。漢方家・杉本格朗氏によるカウンセリング&ワークショップを体験。
温泉宿〈SOKI ATAMI〉では、2021年2月11日(木)・3月4日(…
もっと見るフードランキング最新のおいしい!-
揚げずに簡単!白身魚の甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
メープル卵焼き がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ホットケーキミックスで作るスコーン がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ピリ辛豚のスタミナ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
豚肉のトロトロあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ