太鼓判 10+ おいしい!
スズキの塩焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。
-
キュウリは両端を切り落として斜め乱切りにし、冷水に放つ。パリッとすれば水気を切る。
-
セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切り、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。
-
スダチは横半分に切り、切り口に三角に切り込みを入れる。絞ったときに1ヶ所から果汁を掛けることが出来ます。
-
オーブンを250℃、15~18分に予熱しておく。(又はグリルを予熱しておく。受け皿に水をはるタイプの物は、水をはって予熱を始めて下さい)
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・グリルの場合は、焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼いて表面に美味しそうな焼き色をつけ、返して4~5分焼く。(グリルの種類やスズキの大きさによっても焼き時間が違いますので、加減して下さい) |
「スズキ」を使ったその他のレシピ
- 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
- スズキのポワレ フレッシュトマトのソース
- スズキの塩焼き
- 魚介のワイン蒸し
- スズキのバターホイル焼き
- モロッコ風魚のソテー
- スズキの塩焼き・酢の物添え
- スズキのグリル塩焼き
- スズキのシンプル塩焼き
- スズキの塩焼きおろし添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集