豚ソテーバルサミコ風味

豚肉をバルサミコ酢としょうゆのタレでさっぱりいただきます。ビタミンたっぷりの豚肉をたくさん食べて暑い夏を乗り切りましょう!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~180g

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポークソテー
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/08/08
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    豚肉は幅4cmに切り、<下味>をもみこむ。グリーンアスパラは根元の部分を少々切り落とし、皮の固い部分をピーラー等でむき、4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらグリーンアスパラを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら器に盛る。

  3. 3

    2のフライパンにバルサミコ酢、しょうゆを入れて煮立て、少しトロミがついてきたら火から外して全体にかけ、くし切りにしたレモンを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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