愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. >
  5. 溶き卵 >
  6. 具だくさん卵焼きのサンドイッチ

具だくさん卵焼きのサンドイッチ

夏野菜がたっぷり入った、子どもも大好きな厚焼き卵のサンドイッチです。夏休みのピクニックランチにもいいですね。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

(L)3個分
  

少々
  

コショウ

少々

<具>

  

ズッキーニ

1/5本
  

ナス

(小)1本
  

玉ネギ

1/4個
  

パプリカ

(赤)1/4個

少々

オリーブ油

小さじ4

ハム

4枚

食パン

(8枚切り)4枚

バター

適量

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2016/07/25
更新日:
2016/07/18

下準備

  • <具>の材料は全て1cm角に切る。<卵液>の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のオリーブ油小さじ1を熱し、<具>の材料を全て加える。しんなりするまで炒めて塩、コショウをし、バットに取り出して冷ます。

  2. 2

    (1)を<卵液>のボウルに加え、卵焼き器に小さじ2のオリーブ油を熱し、<卵液>の半分量を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。

  3. 3

    (2)を半分に折って蓋をし、1~2分弱火で焼く。同様に残りの<卵液>も焼く。

  4. 4

    食パンの片面にバターとマヨネーズを薄くのばし、サラダ菜をのせてその上にも少しマヨネーズを薄くのばす。

  5. 5

    (3)の卵焼きをのせてマヨネーズをのばし、ハムをのせて食パンをのせる。同様にもう一組作る。

  6. 6

    ラップをして重石をのせてサンドイッチを落ち着かせてから、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでパンにつけるマヨネーズにからしやマスタードを混ぜてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ