料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

串揚げサンドイッチ

11回 おいしい

変わり種サンドイッチです!

その他
調理時間
カロリー
574 Kcal
材料  ( 2 人分

バゲット

(薄切り)6枚

ハム

(薄切り)2枚

キュウリ

(薄切り)4枚

<衣>

    

小麦粉

大さじ1
    

溶き卵

1個分
    

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2007/02/12
更新日:
2019/02/18

作り方

  1. 1

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して柔らかくし、溶かしバターにする。バゲット薄切り4枚は片面に、残り2枚は両面に溶かしバター、練りカラシを薄くぬる。揚げ油を170℃に熱する。

  2. 2

    半分に切ったスライスチーズと薄切りハム、薄切りキュウリを並べ、バケットの間にはさむ。

  3. 3

    バケットに2~3本竹串を刺し、2~3等分に切り分ける。<衣>の小麦粉を薄く振りかけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器に串揚げサンドイッチと飾り切りにしたラディッシュを盛り、スイートチリソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ