サンドイッチ風卵焼き

パンの代わりに卵で具をはさんだサンドイッチ風。お弁当に卵焼きはやっぱりはずせません。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 4 人分

3個
  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

少々

ハム

4枚

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ  /  卵焼き
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/05

下準備

  • ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、幅5mmに切る。

  • ボウルに卵を溶き、砂糖、塩、ホウレン草を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火にかけ、半量のサラダ油をひき、1/2量の溶き卵を流し入れて両面焼く。同様にもう1枚焼く(ここまでを前日までに準備)。

  2. 2

    卵焼きを半分に切り、スライスチーズ2枚、ハム2枚、卵焼きの順に重ね、同様にもう1セットをはさみ、ラップで包み馴染ませる。

  3. 3

    ラップを外し、ひとくち大のサンドイッチのような三角に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数366

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ