人気 30+ おいしい!

鮭のマスタードマヨ和え

40回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:5.0g。粒マスタードとレモン汁を加えてサッパリとしたマヨソースに。ふんわりと焼き上げた鮭とよく合います。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ2

<マスタードマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/06/14
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 生鮭は食べやすい大きさに切る。<卵液>、<マスタードマヨ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    生鮭は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を<卵液>につけて並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <マスタードマヨ>のボウルに(2)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2501

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ