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鮭のマスタードマヨ和え

糖質:5.0g。粒マスタードとレモン汁を加えてサッパリとしたマヨソースに。ふんわりと焼き上げた鮭とよく合います。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ2

<マスタードマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 生鮭は食べやすい大きさに切る。<卵液>、<マスタードマヨ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    生鮭は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を<卵液>につけて並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <マスタードマヨ>のボウルに(2)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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