印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のマスタードマヨ和え

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:5.0g。粒マスタードとレモン汁を加えてサッパリとしたマヨソースに。ふんわりと焼き上げた鮭とよく合います。

鮭のマスタードマヨ和え
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ2

<マスタードマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 鮭のマスタードマヨ和えの下準備1

    生鮭は食べやすい大きさに切る。<卵液>、<マスタードマヨ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のマスタードマヨ和えの作り方1
    1

    生鮭は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 鮭のマスタードマヨ和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を<卵液>につけて並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 鮭のマスタードマヨ和えの作り方3
    3

    <マスタードマヨ>のボウルに(2)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

鮭のマスタードマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.