nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のサラダ

12回 おいしい

カレー味がとてもスパイシーなサラダです。

献立
調理時間
カロリー
133 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、水気をきって、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナ缶は汁気をきって、混ぜ合わせた<ドレッシング>と混ぜ、さらに豆腐を混ぜる。

  • セロリは筋を引いて食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り合わせる直前まで冷やしておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝割れ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    セロリとレタスを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>と合わせた豆腐を盛り合わせ、貝割れ菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ