1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. ピーマンとツナの煮物のレシピ・作り方

ピーマンとツナの煮物

サッと出来上がるのに抜群の美味しさです。ピーマンを大きめに切ってツナをのせてお召し上がりください。

かんたん
調理時間
カロリー
142 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(70g)

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。

  2. 2

    鍋にピーマン、<煮汁>の材料、ツナを汁ごと入れ、弱めの中火にかける。

  3. 3

    煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、蒸し煮にする。ピーマンがしんなりしたら器に盛り、かつお節をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数280

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.