1. E・レシピ >
  2. モヤシとカニカマの生春巻きのレシピ・作り方

モヤシとカニカマの生春巻き

冷蔵庫にある材料で手軽に作れる生春巻きです。春雨のかわりにモヤシを入れてヘルシーに!

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

レタス

2~3枚
  

レモン汁

適量

<つけダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気をしっかり絞る。レタスは水洗いして水気をきり、せん切りにする。

  • アボカドは、実を取り出して1cm角に切り、レモン汁をからめる。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/6量のカニ風味カマボコ、モヤシ、レタス、アボカドをのせる。

  2. 2

    手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折り、しっかり巻き込む。同じものを6個作る。

  3. 3

    半分に切って器に盛り、小皿に入れた<つけダレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ