印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとツナの煮物

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

サッと出来上がるのに抜群の美味しさです。ピーマンを大きめに切ってツナをのせてお召し上がりください。

ピーマンとツナの煮物
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(70g)

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. ピーマンとツナの煮物の作り方1
    1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。

  2. ピーマンとツナの煮物の作り方2
    2

    鍋にピーマン、<煮汁>の材料、ツナを汁ごと入れ、弱めの中火にかける。

  3. ピーマンとツナの煮物の作り方3
    3

    煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、蒸し煮にする。ピーマンがしんなりしたら器に盛り、かつお節をかける。

ピーマンとツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.